Coffea
Tipo: perenne verde
Origine: Etiopia
Adatta per: appartamento
Difficoltà di coltivazione: delicata
Pianta ornamentale che in appartamento non supera generalmente il metro di altezza. Ha foglie ovali, lucide, verde scuro con margini ondulati e fusti leggeri. Produce in estate fiori bianchi profumati a forma di stella ai quali seguono delle bacche rosse contenenti due semi (chicchi di caffè). Raramente le bacche si presentano in appartamento.
Fioritura: giugno, luglio
Colore dei fiori: bianco
Posizione: molto luminosa, ma non in pieno sole che ne brucia rapidamente le foglie.
Temperatura: il clima mediterraneo è ideale. Sopporta il freddo fino a circa 3°C.
Terreno: ordinario, ricco di sostanza organica, ben drenato.
Irrigazione: regolare, abbondante in estate, minore in inverno, quanto basta a mantenere il terreno sempre un poco umido. Meglio non usare acqua calcarea.
Concimazione: le piante in vaso vanno concimate da marzo a settembre ocn un concime per piante verdi.
Potatura: vanno tolti i rami secchi e ridotti quelli che escono dalla forma più armoniosa
Moltiplicazione: per talea, all’inizio dell’estate.
Semina:
Trapianto/rinvaso: marzo
Malattie e parassiti:
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.