L' anturio
Tipo: perenne ornamentale
Origine: Colombia, Brasile
Adatta per: appartamento
Difficoltà di coltivazione: delicata
Pianta coltivata per le sue infiorescenze molto caratteristiche e vistose. Le foglie sono oblunghe, affilate, spesse, di un bel verde scuro lucido, lunghe da 20 a 30 cm; formano un ampio ciuffo al centro del quale spunta uno stelo floreale. L’infiorescenza è composta da uno spadice sottile il cui colore va dal giallo al rosso scuro e che porta dei minuscoli fiori e una larga brattea di colore rosso brillante oppure bianco crema, talvolta rivolta verso il basso.
Fioritura: in estate
Colore dei fiori: bianco crema
Posizione: molto luminosa, ma non in pieno sole.
Temperatura: vive bene con il tipico clima domestico e sopporta temperature più fresche fino a 15°C.
Terreno: universale o per piante verdi, torboso, molto ben drenato
Irrigazione: costante per mantenere il terreno sempre un poco umido. Nebulizzare spesso le foglie con acqua non calcarea a temperatura ambiente.
Concimazione: durante la bella stagione, ogni due settimane, fornire un concime per piante da fiore
Potatura: eliminare gli steli florali una volta seccati; attendere che le foglie secchino prima di toglierle
Moltiplicazione: per divisione del cespo a primavera
Semina:
Trapianto/rinvaso: marzo-aprile
Malattie e parassiti: cocciniglia, pidocchi
Note: vuole un ambiente con umidità elevata. Può vivere anche in idrocoltura.
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