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L' Euforbia lattea

Euphorbia lactea – Euphorbiacee

Tipo: grassa verde
Origine: Asia, India

Adatta per: appartamento, giardino
Difficoltà di coltivazione: facile

Pianta succulenta con rami disposti a ventaglio dal portamento arbustivo. In natura può arrivare a 5 mt di altezza con rami carnosi a sezione triangolare o romboidale e creste spinose. Ha spine corte, di colore scuro, e foglie decidue (talvolta assenti). Esistono diverse varietà e ibridi tra cui la “gigante” con crescita maggiore, e la “variegata”.

Fioritura:
Colore dei fiori:

Posizione: soleggiata o comunque molto luminosa; tenere al riparo da correnti d’aria fredda.

Temperatura: mediamente calda; evitare gli sbalzi di temperatura

Terreno: leggero, per piante grasse, sabbioso, ben drenato. Ill rinvaso va fatto ogni due anni.

Irrigazione: regolare durante la bella stagione attendendo che il terreno si asciughi prima di bagnare di nuovo; in inverno solo lo stretto necessario (una o due volte al mese)

Concimazione: da marzo a settembre con un concime per piante grasse, una volta al mese

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: per talea. Le varietà variegate e crestate generalmente si innestano su Euphorbia canariensis o Euphorbia resinifera.
Semina:
Trapianto/rinvaso: marzo, aprile

Malattie e parassiti: cocciniglia farinosa

Note:

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