La pastinaca
Chiamata anche carota bianca è una biennale di cui si consuma la radice il cui gusto è simile a quello della patata americana. Monta a fiore il secondo anno, ma si raccoglie prima, a meno che non si desideri produrre semi per e successive coltivazioni.. Come la carota, è caratterizzata da una radice a fittone, mentre la parte aerea raggiunge 40 cm di altezza e 15 in larghezza.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di base: con letame o compost; utile aggiungere cenere di legna
Concimazione di copertura: non necessaria
Irrigazione: regolare, ma senza mai esagerare
Cure: eliminiamo le infestanti e sarchiamo il terreno per facilitare la penetrazione dell’acqua. Può essere utile pacciamare con paglia.
Raccolta: si effettua in autunno o inverno estraendo completamente la pianta dal terreno secondo necessità; si può lasciare la pianta in terra a lungo perché si conserva perfettamente con una semplice pacciamatura di paglia. La raccolta invernale offre un prodotto di maggiore qualità perché il gelo trasforma gli amidi in zuccheri.
Parassiti/malattie: nematodi, mosca della carota, alternaria, peronospera
Vicino a: aglio, cipolla, porro, scalogno
Lontano da: —
Non deve seguire: bieta, carota, cavolo, cipolla, finocchio, porro, sedano, spinacio
Varietà: Duji Bijeli, Hollow Crown
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.