Il cavolo rapa
Pianta biennale che forma la rapa il primo anno; ha foglie pelose, verde chiaro. Si distingue la rapa primaverile, piccola rapa rotondeggiante dalla buccia bianca, la rapa delle stoppie, più grande, dalla testa verde o rossa, e la rapa di Teltow, piccola, piatta e panciuta.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di base: con letame o compost maturi
Concimazione di copertura: mediante concime azotato in due riprese per favorire la fogliazione
Irrigazione: regolare per mantenere il terreno umido
Cure: zappettare per favorire la penetrazione dell’acqua e del concime. Pacciamare con paglia per mantenere il terreno umido e privo di infestanti.
Raccolta: si taglia la pianta alla base quando ha raggiunto la dimensione tipica della specie. Nella produzione autunnale è bene proteggere le piante con tunnel o tessuto non tessuto.
Parassiti/malattie: –
Vicino a: Carciofo, Carota, Cetriolo, Fagiolo, Indivia, Lattuga, Patata, Pisello, Sedano, Spinacio
Lontano da: Cipolla, Fragola, Rapanello, Scalogno
Non deve seguire: crucifere
Varietà:
Note:
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