0
(0)

Il cavolo cinese Pak Choi

Brassica pekinensis var Pak Choi – Crucifere

Tipo: perenne

Il termine Pak Choi significa “verdura bianca”, ed è dovuto alle larghe coste bianche delel foglie che ricordano quelle delle bietole. Non forma una testa, ma una rosetta di gustose foglie. È una pianta che cresce rapidamente se esposta ad almeno 12 ore di luce diurna e a temperature elevate. Viene perciò coltivato solo in tarda estate.

Temperatura ideale
15 – 25° C

Tempo semina/raccolto
120-140 giorni

Produzione media/mq
6 – 9 kg

Semina: si semina in primavera per un raccolto estivo e a fine estate per un raccolto autunnale. Si semina sempre in semenzaio e si trapianta appena le piantine sono maneggiabili.

Tempo di germinazione
5-7 giorni

Temperatura germinazione
5° C

Profondità seme
1-2 cm

Trapianto: dopo circa 30 giorni dalla semina si trapiantano in file regolari mettendo della composta matura sul fondo della buchetta.

Distanza sulla fila
50 cm

Distanza tra le file
60 cm

Numero piante/mq
9

Concimazione di base: con letame o compost maturi


Concimazione di copertura: mediante concime azotato in due riprese per favorire la fogliazione


Irrigazione: regolare per mantenere il terreno umido


Cure: zappettare per favorire la penetrazione dell’acqua e del concime. Pacciamare con paglia per mantenere il terreno umido e privo di infestanti.

Raccolta: si taglia la pianta alla base quando ha raggiunto la dimensione tipica della specie. 


Parassiti/malattie: –


Vicino a: Carciofo, Carota, Cetriolo, Fagiolo, Indivia, Lattuga, Patata, Pisello, Sedano, Spinacio

Lontano da: Cipolla, Fragola, Rapanello, Scalogno

Non deve seguire: crucifere


Varietà:

Note:

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.