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Il cavolo cinese

Brassica pekinensis – Crucifere
Tipo: biennale

Il cavolo di Pechino forma un cespo compatto di notevoli dimensioni simile a quello della lattuga romana o alla cicoria Pan di zucchero. Ha foglie verde chiaro provviste di un’increspatura lungo la lamina. Ama il clima umido e resiste al freddo.

Temperatura ideale
15 – 25° C

Tempo semina/raccolto
120-140 giorni

Produzione media/mq
6 – 9 kg

Semina: si semina in contenitori alveolari a partire da metà maggio fino a metà giugno.

Tempo di germinazione
5-7 giorni

Temperatura germinazione
5° C

Profondità seme
1-2 cm

Trapianto: si trapiantano le piantine a partire da metà giugno e non oltre il 15 di agosto mettendo della composta matura sul fondo della buchetta.

Distanza sulla fila
50 cm

Distanza tra le file
60 cm

Numero piante/mq
9

Concimazione di base: con letame o compost maturi


Concimazione di copertura: mediante concime azotato in due riprese per favorire la fogliazione


Irrigazione: regolare, senza esagerare, quanto basta a mantenere il terreno sempre umido


Cure: zappettare per favorire la penetrazione dell’acqua e del concime. 



Raccolta: la raccolta inizia nella seconda metà di ottobre, recidendo la pianta alla base.


Parassiti/malattie: cimice, cavolaia, afidi


Vicino a: Carciofo, Carota, Cetriolo, Fagiolo, Indivia, Lattuga, Patata, Pisello, Sedano, Spinacio

Lontano da: Cipolla, Fragola, Rapanello, Scalogno

Non deve seguire: crucifere


Varietà:

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