Il cavolo cinese
Il cavolo di Pechino forma un cespo compatto di notevoli dimensioni simile a quello della lattuga romana o alla cicoria Pan di zucchero. Ha foglie verde chiaro provviste di un’increspatura lungo la lamina. Ama il clima umido e resiste al freddo.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di base: con letame o compost maturi
Concimazione di copertura: mediante concime azotato in due riprese per favorire la fogliazione
Irrigazione: regolare, senza esagerare, quanto basta a mantenere il terreno sempre umido
Cure: zappettare per favorire la penetrazione dell’acqua e del concime.
Raccolta: la raccolta inizia nella seconda metà di ottobre, recidendo la pianta alla base.
Parassiti/malattie: cimice, cavolaia, afidi
Vicino a: Carciofo, Carota, Cetriolo, Fagiolo, Indivia, Lattuga, Patata, Pisello, Sedano, Spinacio
Lontano da: Cipolla, Fragola, Rapanello, Scalogno
Non deve seguire: crucifere
Varietà:
Note:
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