Il cavolo cappuccio
Forma un compatto cespo di foglie imbricate disposte a formare una palla molto regolare. Utilizzato normalmente per la produzione di crauti, esistono varietà verdi, rossi o viola. Ama un clima fresco e teme il caldo eccessivo.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di base: con letame o compost maturi
Concimazione di copertura: mediante concime azotato in due riprese per favorire la fogliazione
Irrigazione: regolare, senza esagerare, quanto basta a mantenere il terreno umido
Cure: zappettare per favorire la penetrazione dell’acqua e del concime. Proteggere le piante dal gelo mediante tunnel o tessuto non tessuto.
Raccolta: la raccolta avviene generalmente da 3 a 4 mesi dopo la semina, secondo la varietà e il clima. Secondo la varietà e la semina/trapianto, la raccolta va dall’inizio dell’estate a tutto l’inverno.
Parassiti/malattie: cimice, cavolaia, afidi
Vicino a: Carciofo, Carota, Cetriolo, Fagiolo, Indivia, Lattuga, Patata, Pisello, Sedano, Spinacio
Lontano da: Cipolla, Fragola, Rapanello, Scalogno
Non deve seguire: crucifere
Varietà:
Note:
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