La carota
Pianta biennale, coltivata per le sue radici a fittone ingrossate, di colore rosso, giallo-arancio o anche bianco. Occupa poco spazio e può essere facilmente abbinata ad altre colture nella stessa aiuola. Richiede un terreno friabile e ben drenato in cui affondare la radice.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di base: con stallatico maturo
Concimazione di copertura: con concime azotato o litotamnio per favorire l’espansione della pianta e l’ingrossamento della radice
Irrigazione: mantenere umido il terreno irrigando in base al clima
Cure: è importante eliminare le infestanti, specialmente nelle prime fasi di sviluppo, che fanno diretta concorrenza alla pianta
Raccolta: va effettuata il primo anno prima che la radice abbia raggiunto le sue massime dimensioni. La pianta viene estratta completamente tirandola per il colletto. Lasciata nel terreno, la carota produce, il secondo anno, i fiori e la semenza.
Parassiti/malattie: alternariosi, mal vinato
Vicino a: aglio, Aglio, Bietola, Cavolo, Cipolla, Fagiolo, Lattuga
Pisello, Pomodoro, Porro
Lontano da: Fagiolo, Pisello, Porro
Non deve seguire: Finocchio, Sedano
Varietà: Amsterdam 2, Berlicum 2, Chantenay, Cilindrica d’Ingegnosi, Flakkee 2, Kuroda, Lunga di Berlicum, Nantes, St. Valery, Viola Deep Purple F1
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