Lo zucchino
Chiamata anche “Zucca d’Italia” o “Cocuzzella di Napoli” è una pianta a portamento cespuglioso di cui si consumano i frutti teneri, appena formati. Si utilizzano anche i fiori maschili ancora in boccio.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di copertura: con concimi azotati ogni due-tre settimane
Irrigazione: abbondante durante tutto il ciclo vegetativo.
Cure: mantenere il terreno pulito dalle infestanti; sarchiare per facilitare la penetrazione dell’acqua e del concime.
Raccolta: avviene a scalare quando il fiore che si lascia attaccato al frutto, sta per schiudersi. Generalmente la raccolta avviene 60-70 giorni dopo la semina.
Parassiti/malattie: oidio
Vicino a: cetriolo, cipolla, lattuga
Lontano da: melone, patata, peperone, pomodoro
Non deve seguire: anguria, melone, cetriolo, zucca
Varietà: Alberello di Sarzana, Bianca di Trieste, Bolognese, da fiore, di Faenza, di Milano, Genovese, Lungo bianco, Nero di Milano, Romanesco, San Pasquale, Striato d’Italia, Tondo chiaro di Nizza, Tondo di Piacenza, Tromba d’Albenga, Verde d’Italia, Verde di Milano
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.