Lo spinacio
Erbacea a ciclo annuale caratterizzata da una radice a fittone di colore rosso vicino al colletto. Le foglie sono carnose, dotate di un picciolo lungo 5-10 cm che prosegue nella nervatura centrale preminente. Le foglie sono bollose, verde scuro lucide e formano una rosetta basale dal centro della quale parte lo scapo florale.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di copertura: con concime azotato tre settimane dopo la semina o il trapianto.
Irrigazione: regolare perché ama un terreno sempre fresco; una rapida crescita è assicurata da un’elevata umidità. La scarsità di acqua e la lunghezza del giorno favoriscono la fioritura.
Cure: eliminare le erbacce e zappettare per facilitare la penetrazione dell’acqua. Proteggere le giovani piantine dalle lumache.
Raccolta: la raccolta può iniziare già 40 giorni dopo la semina tagliando le foglie più esterne.
Parassiti/malattie: afidi, nottue, lumache; gli afidi possono trasmettere virus quali il Virus del cetriolo o il Virus del mosaico.
Vicino a: carota, cicoria, lattuga, cavoli, patata, pisello, pomodoro, porro, sedano
Lontano da: —
Non deve seguire: Leguminose
Varietà: America, Gigante d’inverno, Lorelay, Matador, Merlo nero, Mostruoso di Viroflay, Riccio d’Asti, Viking
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