Il sedano rapa
Apium graveolens var. rapacaeum – Apiacee
Pianta in tutto simile al sedano convenzionale (var. dulce) caratterizzata dall’ingrossamento della radice dal sapore dolce. Molto coltivata nel Nord Europa, cresce con facilità in qualsiasi terreno e vanta un lungo periodo di conservazione. La radice ha forma globosa, di colore bianco-giallo all’esterno, mentre la polpa è quasi bianca non troppo dura. La parte aerea è simile al sedano da coste, ma con foglie più piccole.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di copertura: con concime azotato un mese dopo il trapianto
Irrigazione: regolare per mantenere fresco il terreno, evitando gli eccessi
Cure: quando le piantine hanno raggiunto uno sviluppo sufficiente si procede all’imbianchimento, rincalzando le piante e legando le foglie a tre quarti dello loro altezza. Si legano dei cartoni intorno alle piante per completare l’imbianchimento.
Parassiti/malattie: lumaca, grillotalpa, mosca del sedano, depressaria
Vicino a: Asparago, Carota, Cavolo, Cetriolo, Fragola, Peperone, Pomodoro, Porro, Radicchio
Lontano da: lattuga, patata
Non deve seguire: carota, finocchio
Varietà: Bianco del Veneto, di Verona, Gigante di Praga, Gloria di Zwijndrecht
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.