Il sedano
Pianta molto coltivata, ha in natura ciclo biennale, ma viene coltivata come annuale. È caratterizzata da portamento eretto e coste carnose che possono raggiungere il metro di altezza. Le foglie sono divise in segmenti e seghettate sui margini. Può essere oggetto di imbiancatura per rendere più croccanti le coste.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di copertura: con concime azotato un mese dopo il trapianto
Irrigazione: regolare per mantenere fresco il terreno, evitando gli eccessi
Cure: quando le piantine hanno raggiunto uno sviluppo sufficiente si procede all’imbianchimento, rincalzando le piante e legando le foglie a tre quarti dello loro altezza. Si legano dei cartoni intorno alle piante per completare l’imbianchimento.
Parassiti/malattie: lumaca, grillotalpa, mosca del sedano, depressaria
Vicino a: Asparago, Carota, Cavolo, Cetriolo, Fragola, Peperone, Pomodoro, Porro, Radicchio
Lontano da: lattuga, patata
Non deve seguire: carota, finocchio
Varietà: Darklet F1, Dorato d’Asti, Gigante di Romagna, Gigante dorato, Golden Self Blanching 2, Plein Blanc Pascal, verde Pascal,
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