Il ravanello (o rapanello)
Piccola pianta caratterizzata da una radice ingrossata di colore roso vivo, parzialmente emergente dal terreno e polpa bianca carnosa, croccante, dal gusto un po’ piccante. L radice può avere forma sferica o allungata secondo la varietà.
Temperatura ideale | Tempo semina/raccolto | Produzione media/mq |
Tempo di germinazione 3-5 giorni | Temperatura germinazione | Profondità seme |
Distanza sulla fila | Distanza tra le file | Numero piante/mq |
Concimazione di copertura: non necessaria
Irrigazione: regolare, più assidua durante le settimane più calde. Una carenza di acqua rende più piccanti le radici; un eccesso ne provoca la spaccatura.
Cure: sarchiare il terreno per limitare le infestanti e facilitare la penetrazione dell’acqua.
Parassiti/malattie: altica, grillotalpa, lumache
Vicino a: asparago, cavolo, cipolla, lattuga, pomodoro, zucchina
Lontano da: —
Non deve seguire: Crucifere
Varietà: Candela di fuoco, Candela di ghiaccio, Cherry Bell, Ciliegia, Flamboyant, Gigante siculo, Lungo sardo, Rosso gigante, Saxa, Scarlet globe
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