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La santolina

Santolina chamaecyparissus – Asteracee

Tipo: perenne da fiore
Origine: Mediterraneo

Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: facile

Arbusto sempreverde che può raggiungere 60 cm di altezza e 90 di larghezza con portamento eretto o semi-prostrato. È caratterizzato da sottili fusti legnosi e da fogliame grigio-verde dall’aspetto lanoso. Produce in estate piccoli fiori gialli riuniti in infiorescenze globose. Ideale come pianta per formare bordure, si presta alla coltivazione in vaso.

Fioritura: giugno, luglio
Colore dei fiori: giallo

Posizione: molto luminosi, anche in pieno sole

Temperatura: sopporta gli inverni più rigidi: basta mettere alla base della corteccia per difendere la base del fusto

Terreno: leggero, quasi sabbioso, meglio se un po’ calcareo, ma comunque ben drenato.

Irrigazione: si accontenta delle piogge e, se in piena terra, basta intervenire in caso di forte caldo o siccità. In vaso si bagna regolarmente.

Concimazione: è sufficiente una buona concimazione di base; in vaso ogni due settimane da aprile a settembre con concime per piante da fiore.

Potatura: si cimano i fusti che hanno fiorito per indurre una maggiore ramificazione

Moltiplicazione: per seme alla fine dell’inverno (a marzo in semenzaio, a maggio in piena terra); per talea in estate


Semina: marzo, aprile, maggio
Trapianto/rinvaso: marzo, aprile, settembre, ottobre

Malattie e parassiti: afidi

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