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La mimosa

Acacia dealbata – Mimosacee

Tipo: albero
Origine: Australia, Tasmania
Adatta per: giardino
Difficoltà di coltivazione: delicata

Grande arbusto o piccolo albero alto 4-5 metri (ma può raggiungere 25 metri di altezza) con una chioma di circa 10 metri di diametro. Il tronco è liscio e i rami giovani sono grigiastri. Le foglie sono di colore verde-grigio, argenteo, bipennate, lunghe circa 15-25 cm. Fiorisce a partire da febbraio e per alcune settimane con fiorellini globosi gialli riuniti in infiorescenze allungate.

Fioritura: marzo, aprile
Colore dei fiori: giallo

Posizione: in pieno sole, lontano da correnti d’aria fredda.

Temperatura: richiede un clima mite; cresce bene in Riviera e nel Centro-Sud, ma non è raro trovare alcune piante anche al Nord. Resiste a temperature fino a -5°C

Terreno: un poco acido (mix di universale e per acidofile), ricco d materia organica, ben drenato

Irrigazione: regolare e frequente per mantenere il terreno sempre umido. Teme la siccità

Concimazione: A primavera con concime organico ai piedi della pianta; i soggetti in vaso vanno concimati ogni due settimane da marzo a settembre con concime liquido per piante da fiore

Potatura: ad aprile, terminata la fioritura, si accorciano i rami di circa un terzo; eliminare anche i polloni basali.

Moltiplicazione:
Semina: marzo
aprile
Trapianto/rinvaso: ottobre, novembre, dicembre, gennaio, febbraio, marzo

Malattie e parassiti: pianta rustica, viene attaccata talvolta dagli afidi e dagli acari

Note: può essere coltivata in vaso; usiamo un contenitore di 40 cm di larghezza e altezza.

⇒ Descrizione

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