L' agnocasto
Tipo: arbusto da fiore
Origine: Europa, Asia
Adatta per: giardino, terrazzo
Difficoltà di coltivazione: facile 

Conosciuta anche come Falso pepe o pepe dei monaci per la somiglianza dei suoi frutti essiccati con il pepe nero, è un arbusto o piccolo albero perenne che non supera i 4 metri di altezza. Le foglie sono palmate, lanceolate, rugose, di colore verde scuro. In primavera all’apice dei rami nascono piccoli fiori riuniti in pannocchie, di colore azzurro che proseguono fin quasi ai primi freddi. Il legno di questa pianta è molto profumato.
Fioritura: aprile, maggio, giugno
Colore dei fiori: azzurro
Posizione: soleggiata, ma cresce anche a mezz’ombra
Temperatura: molto rustico, non teme il freddo (fino a -15°C) e può essere coltivato all’aperto anche al Nord.
Terreno: ordinario, fertile, ben drenato
Irrigazione: regolare nei soggetti più giovani; solo in caso di siccità quelli più adulti.
Concimazione: in autunno con stallatico maturo e in primavera
Potatura: in febbraioo-marzo, tagliando i rami vecchi e lasciando solo due-tre gemme per ramo.
Moltiplicazione: per seme in primavera o in autunno; per talea semilegnosa in estate
Semina: marzo, aprile, settembre, ottobre
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.