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La Passiflora

Passiflora caerulea – Passifloracee

Tipo: arbusto da fiore
Origine: Brasile

Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione:

Nota anche come passiflora rampicante, è una ppianta vigorosa dotata di un fusto cavo, di sezione variabile che con il tempo diventa legnoso e lungo anche diversi metri. Le foglie, di un bel verde intenso, sono pentalobate e i fiori, molto particolari, possono essere bianchi, rosa, lilla, blu. Di forma appiattita e di diversa grandezza, presentano dei filamenti che si dipartono dal centro verso l’esterno, spesso più lunghi dei petali stessi. Ai fiori seguono dei frutti commestibili di forma ovoidale con colore che può variare dall’arancio al verde al marrone.

Fioritura: giugno, luglio, agosto, settembre
Colore dei fiori: bianco

Posizione: in pieno sole

Temperatura: teme il freddo invernale; in piena terra deve essere opportunamente protetta; la temperatura non drovebbe mai scendere sotto i 10°C.

Terreno: ordinario, mediamente fertile, ben drenato; se coltivata in vaso, va rinvasata ogni anno a primavera.

Irrigazione: richiede annaffiature frequenti dalla primavera all’autunno, regolari in inverno. Ama un’elevata umidità ambientale

Concimazione: da aprile a tutto settembre forniamo un concime liquido per piante da fiore ogni due settimane

Potatura: terminata la fruttificazione, è bene tagliare tutti i fusti a 40 cm dal terreno per ridurre al minimo l’esposizione della pianta al freddo invernale.

Moltiplicazione: per seme in primvera mantenenedo il semenzaio alla luce con temperatura di 25°C; per talea in estate
Semina: marzo aprile
Trapianto/rinvaso: aprile, maggio

Malattie e parassiti:

Note:

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