Il pisello odoroso
Tipo: annuale da fiore
Origine: Italia
Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: molto facile
Pianta annuale rampicante capace di alzarsi fino a 2,5 metri, con foglie formate da un solo paio di foglioline ovali oblunghe, lisce, munite di un cirro ramificato. I fiori sono bianchi, rosa o porpora, lunghi 2,5 cm; sbocciano da aprile a luglio. La specie tipica è profumata, mentre le varietà , tanto numerose da essere divise in tre gruppi talvolta non lo sono. Esistono anche varietà nane con tempi di fioritura diversi dallo standard.
Fioritura: giugno, luglio, agosto, settembre
Colore dei fiori: bianco, rosa
Posizione: molto luminosa con qualche ora di sole al gionro
Temperatura: il clima mediterraneo è ideale
Terreno: ordinario, un poco alcalino, fertile e ben drenato
Irrigazione: regolare per mantenere il terreno sempre un poco umido
Concimazione: prima della semina con letame pellettato; durante la coltura, ogni due settimane con concime per piante da fiore
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: per seme in settembre-ottobre o in primavera lasciando precedentemente il seme in acqua per 12 ore.
Semina: marzo, aprile, maggio, settembre, ottobre
Trapianto/rinvaso: aprile
Malattie e parassiti: lumache, marciume radicale
Note: il trapianto non è gradito perché ha radici lunghe e profonde.
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.