La camelia giapponese
Tipo: arbusto da fiore
Origine: Cina, Giappone
Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: facile
Arbusto di altezza variabile tra 2 e 6 metri che si può allargare da 1,5 a 4,5 metri (più piccola nella coltivazione in vaso, più grande in piena terra), caratterizzata da foglie cuoiose. lucide, verde scuro, ovato-ellittiche, acuminate all’apice. I fiori si formano all’estremità dei germogli laterali. I fiori possono essere bianchi, rosa, rosso porpora e si possono presentare, secondo la varietà , semplici, doppi, semidoppi, a fiore pieno, a fiore di anemone, a fiore di peonia. Fiorisce a primavera.
Fioritura: febbraio, marzo, aprile, maggio
Colore dei fiori: bianco, rosa, rosso
Posizione: luminosa, ma non colpita dal sole. Va bene anche la mezz’ombra.
Temperatura: pianta rustica; non teme il gelo invernale.
Terreno: per acidofile, ricco di sostanza organica, ben drenato.
Irrigazione: regolare durante tutta la bella stagione. Intervenire in inverno solo in caso di prolungata siccità .
Concimazione: tramite concime organico all’inizio della primavera; in vaso, utilizzare concime per piante acidofile ogni due settimane da marzo a settembre.
Potatura: non richiede potature. Dopo la fioritura eliminare i rami secchi.
Moltiplicazione: per talea semilegnosa in estate. Si moltiplica facilmente anche per propaggine.
Semina:
Trapianto/rinvaso: marzo, aprile
Malattie e parassiti: cocciniglia
Note:
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