La camelia da the
Tipo: arbusto da fiore
Origine: Sud Est asiatico
Adatta per: terrazzo, giardino, appartamento
Difficoltà di coltivazione: delicata
Arbusto eretto con foglie ovato-acuminate e margine dentato di colore verde chiaro lucente. È la pianta da cui si ricava il the, attraverso la lavorazione delle sue foglie e dei suoi germogli. Può crescere fin oltre due metri, ma viene generalmente coltivato a cespuglio di dimensioni più contenute. Ha fiori bianchi, piccoli, profumati, semplici con numerosi stami gialli. Fiorisce, secondo il clima, in primavera (con clima freddo) o in autunno-inverno dove il clima è più mite.
Fioritura:
Colore dei fiori: bianco
Posizione: molto luminosa, ma protetta dai raggi del sole nelle ore più calde.
Temperatura: cresce bene con un clima che varia tra 10° e 30°C. Può vivere in casa in inverno e all’esterno nella bella stagione.
Terreno: acido, ricco e ben drenato
Irrigazione: regolare durante la bella stagione per mantenere umido il terreno
Concimazione: in primavera con concime organico
Potatura: non richiesta. Eliminare solo i rami secchi
Moltiplicazione: si semina a primavera dopo aver tenuto i semi a bagno per una notte e facendoli germogliare i. terreno acido (sono necessarie 2-4 settimane a 20°C)
Semina: marzo
aprile
Trapianto/rinvaso: settembre, ottobre
Malattie e parassiti: —
Note: Il diverso trattamento delle foglie dopo la raccolta determina il colore e il sapore della bevanda: trattando le foglie con il calore subito dopo la raccolta si ottiene il tè verde; essiccandole all’aria si ottiene il tè bianco; lasciando ossidare completamente le foglie si ottiene il tè nero
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