Lo scalogno
Tipo: bulbosa aromatica
Origine: Medio Oriente
Adatta per: orto
Difficoltà di coltivazione: molto facile
Erbacea biennale di cui si utilizza il bulbo e il cui sapore è a metà strada tra l’aglio e la cipolla. Ne esitino due varietà , una più piccola e gustosa, precoce, l’altra più grande e meno pregiata. Ha un bulbo più piccolo e affusolato rispetto alla cipolla, mentre il numero di bulbilli che lo compone non è superiore. a tre. L asua coltivazione, anche in vaso, è molto semplice.
Fioritura:
Colore dei fiori:
Posizione: in pieno sole
Temperatura: non teme il gelo invernale e può essere piantato anche in autunno per anticiparne la maturazione
Terreno: sciolto , soffice e ben drenato, un po’ sabbioso
Irrigazione: si accontenta delle precipitazioni
Concimazione: solo con concimi minerali (quelli organici inducono marciumi).
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: si piantano i bulbilli a febbraio o, nelle regioni con inverni più miti, anche in autunno
Semina: febbraio, ottobre
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: peronospera
Note:
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