0
(0)

Lo scalogno

Allium ascalonicum – Liliacee

Tipo: bulbosa aromatica
Origine: Medio Oriente

Adatta per: orto
Difficoltà di coltivazione: molto facile

Erbacea biennale di cui si utilizza il bulbo e il cui sapore è a metà strada tra l’aglio e la cipolla. Ne esitino due varietà, una più piccola e gustosa, precoce, l’altra più grande e meno pregiata. Ha un bulbo più piccolo e affusolato rispetto alla cipolla, mentre il numero di bulbilli che lo compone non è superiore. a tre. L asua coltivazione, anche in vaso, è molto semplice.

Fioritura:
Colore dei fiori:

Posizione: in pieno sole

Temperatura: non teme il gelo invernale e può essere piantato anche in autunno per anticiparne la maturazione

Terreno: sciolto , soffice e ben drenato, un po’ sabbioso

Irrigazione: si accontenta delle precipitazioni

Concimazione: solo con concimi minerali (quelli organici inducono marciumi).

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: si piantano i bulbilli a febbraio o, nelle regioni con inverni più miti, anche in autunno
Semina: febbraio, ottobre
Trapianto/rinvaso:

Malattie e parassiti: peronospera

Note:

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.