0
(0)

La rucola

Eruca sativa – Crucifere

Tipo: annuale aromatica
Origine: Europa, Asia

Adatta per: terrazzo, giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: facile

Erbacea annuale conosciuta fin dai tempi antichi che cresce spontanea nell’Italia Meridionale; può raggiungere 50 cm di altezza. Le foglie sono disposte alternativamente lungo lo stelo e hanno forma oblunga di lancia; le superiori sono più strette delle inferiori e hanno un odore e un sapore acidulo. In estate produce piccoli fiori a quattro petali di colore bianco o giallo paglierino. Dopo a fioritura appaiono i frutti a siliqua contenenti molti semi piccolissimi.

Fioritura: giugno, luglio, agosto
Colore dei fiori: bianco, giallo

Posizione: molto luminosa, colpita dal sole poche ore al giorno

Temperatura: ama il calore del clima mediterraneo; può essere coltivata anche in serra durante l’inverno, purché riscaldata

Terreno: ordinario, fertile, normalmente fresco e ben drenato

Irrigazione: regolare per conservare un po’ di umidità; la scarsezza di acqua tende a rendere più forte il sapore.

Concimazione: fare una buona concimazione di base con stallatico maturo

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: per seme a scalare dall’inizio alla fine della primavera
Semina: marzo, aprile, maggio giugno
Trapianto/rinvaso:

Malattie e parassiti:

Note: tende a impoverire il terreno: è bene quindi coltivarla sempre in ho spazio diverso dal precedente.

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.