La rucola
Tipo: annuale aromatica
Origine: Europa, Asia
Adatta per: terrazzo, giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: facile
Erbacea annuale conosciuta fin dai tempi antichi che cresce spontanea nell’Italia Meridionale; può raggiungere 50 cm di altezza. Le foglie sono disposte alternativamente lungo lo stelo e hanno forma oblunga di lancia; le superiori sono più strette delle inferiori e hanno un odore e un sapore acidulo. In estate produce piccoli fiori a quattro petali di colore bianco o giallo paglierino. Dopo a fioritura appaiono i frutti a siliqua contenenti molti semi piccolissimi.
Fioritura: giugno, luglio, agosto
Colore dei fiori: bianco, giallo
Posizione: molto luminosa, colpita dal sole poche ore al giorno
Temperatura: ama il calore del clima mediterraneo; può essere coltivata anche in serra durante l’inverno, purché riscaldata
Terreno: ordinario, fertile, normalmente fresco e ben drenato
Irrigazione: regolare per conservare un po’ di umidità ; la scarsezza di acqua tende a rendere più forte il sapore.
Concimazione: fare una buona concimazione di base con stallatico maturo
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: per seme a scalare dall’inizio alla fine della primavera
Semina: marzo, aprile, maggio
giugno
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note: tende a impoverire il terreno: è bene quindi coltivarla sempre in ho spazio diverso dal precedente.
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