Il Rafano
Tipo: perenne aromatica
Origine: Europa orientale
Adatta per: giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: facile
Erbacea perenne di cui si utilizza la radice fresca e che è conosciuta anche come kren (dal nome della salsa che lo utilizza), barbaforte o Remolass. Può raggiungere 80 cm di altezza. Presenta foglie ovato-oblunghe con margine crenato-seghettato. I fiori sono bianchi, riuniti in grandi racemi e con una corolla formata da quattro petali. Le sue foglie, ancora giovani, possono essere consumate in insalata.
Fioritura: —
Colore dei fiori: —
Posizione: mezz’ombra; il sole diretto tende a bruciarne le foglie
Temperatura: teme più il caldo del freddo.
Terreno: leggero, ricco di materia organica, ben drenato
Irrigazione: regolare per mantenere il terreno sempre umido
Concimazione: utile una concimazione di fondo con letame maturo.
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: per divisione del tubero all’inizio della primavera o in autunno.
Semina: marzo, aprile
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: altica
Note: questa specie non produce semi: quelli reperibili con questo nome sono quelli del ramolaccio (Raphanus sativus)
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.