0
(0)

Il Rafano

Armoracia rusticana – Brassicacee

Tipo: perenne aromatica
Origine: Europa orientale

Adatta per: giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: facile

Erbacea perenne di cui si utilizza la radice fresca e che è conosciuta anche come kren (dal nome della salsa che lo utilizza), barbaforte o Remolass. Può raggiungere 80 cm di altezza. Presenta foglie ovato-oblunghe con margine crenato-seghettato. I fiori sono bianchi, riuniti in grandi racemi e con una corolla formata da quattro petali. Le sue foglie, ancora giovani, possono essere consumate in insalata.

Fioritura: —
Colore dei fiori: —

Posizione: mezz’ombra; il sole diretto tende a bruciarne le foglie

Temperatura: teme più il caldo del freddo.

Terreno: leggero, ricco di materia organica, ben drenato

Irrigazione: regolare per mantenere il terreno sempre umido

Concimazione: utile una concimazione di fondo con letame maturo.

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: per divisione del tubero all’inizio della primavera o in autunno.
Semina: marzo, aprile
Trapianto/rinvaso:

Malattie e parassiti: altica

Note: questa specie non produce semi: quelli reperibili con questo nome sono quelli del ramolaccio (Raphanus sativus)

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.