0
(0)

L' Erba cipollina

Allium schoenoprasum – Liliacee

Tipo: perenne aromatica
Origine: Nord Amwerica

Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: molto facile

Erbacea perenne che forma un ciuffo di 20-50 centimetri di altezza o più, il cui odore ricorda molto quello della cipolla. Le foglie sono molto sottili, rotonde e cave, di colore verde bluastro. Ognuna nasce da un piccolo bulbo allungato. In estate appaiono i fiori ognuno in cima a un fusto floreale: sono di colore rosa violaceo, a forma di campana aperta di 7-15 centimetri di lunghezza, segnato da linee mediane più marcate.

Fioritura: giugno, luglio, agosto
Colore dei fiori: rosa

Posizione: in pieno sole

Temperatura: teme il gelo; la coltivazione in vaso permette di preservarla e sfruttarne le foglie durante la brutta stagione

Terreno: ordinario, normalmente umido, un po’ calcareo

Irrigazione: regolare (la pianta ingiallisce subito in mancanza di acqua)

Concimazione: è sufficiente una modesta concimazione di base

Potatura: è necessario togliere i fiori appena si presentano per avere un fogliame più ampio

Moltiplicazione: per semina in primavera o per divisione dei cespi lasciando da 3 a 5 bulbilli per gruppo. Va divisa ogni tre-quattro anni
Semina: marzo, aprile, maggio
Trapianto/rinvaso:

Malattie e parassiti:

Note:

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.