L' Erba cipollina
Tipo: perenne aromatica
Origine: Nord Amwerica
Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: molto facile
Erbacea perenne che forma un ciuffo di 20-50 centimetri di altezza o più, il cui odore ricorda molto quello della cipolla. Le foglie sono molto sottili, rotonde e cave, di colore verde bluastro. Ognuna nasce da un piccolo bulbo allungato. In estate appaiono i fiori ognuno in cima a un fusto floreale: sono di colore rosa violaceo, a forma di campana aperta di 7-15 centimetri di lunghezza, segnato da linee mediane più marcate.
Fioritura: giugno, luglio, agosto
Colore dei fiori: rosa
Posizione: in pieno sole
Temperatura: teme il gelo; la coltivazione in vaso permette di preservarla e sfruttarne le foglie durante la brutta stagione
Terreno: ordinario, normalmente umido, un po’ calcareo
Irrigazione: regolare (la pianta ingiallisce subito in mancanza di acqua)
Concimazione: è sufficiente una modesta concimazione di base
Potatura: è necessario togliere i fiori appena si presentano per avere un fogliame più ampio
Moltiplicazione: per semina in primavera o per divisione dei cespi lasciando da 3 a 5 bulbilli per gruppo. Va divisa ogni tre-quattro anni
Semina: marzo, aprile, maggio
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note:
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