Il cumino
Tipo: biennale aromatica
Origine: Egitto, Mediterraneo
Adatta per: giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: facile
Erbacea annuale di circa 50 centimetri di altezza caratterizzata da fusti eretti, ramificati, lisci e glabri. Le foglie sono alternate e incise in strisce strette, d’un colore verde pallido. I fiori, bianchi o rosa, sono disposti in ombrelle composte al massimo da cinque raggi. Il frutto è fusiforme, lungo al massimo 5 millimetri, striato, irto di peli e di colore beige o rosso.
Fioritura: maggio, giugno
Colore dei fiori: bianco, rosa
Posizione: in pieno sole, riparata dai venti
Temperatura: ama il calore; per questo si semina in primavera avanzata. Tollera bene il freddo
Terreno: asciutto, sabbioso, ricco di materia organica e un poco basico
Irrigazione: scarsa, lasciando sempre asciugare bene il terreno prima di bagnare; in vaso è bene essere più regolari
Concimazione: si accontenta della normale fertilità del terreno
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: per semina all’inizio della primavera
Semina: marzo, aprile
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note: se ne possono raccogliere le foglie già il primo anno, in estate; le radici vanno estirpate in autunno; i semi si possono raccogliere da agosto a ottobre del secondo anno
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.