Il coriandolo
Tipo: annuale aromatica
Origine: Europa Sud-orientale
Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: molto facile
Pianta annuale di circa 40-60 centimetri di altezza che, contrariamente alle altre piante aromatiche, quando è fresca ha un odore sgradevole, simile a quello della cimice. Il suo aroma vero si rivela quando la pianta viene essiccata. Le foglie sono molto diverse: quelle inferiori sono semplicemente lobate, mentre quelle superiori sono divise in strisce. I fiori, rosa pallido o bianchi, hanno petali diseguali e ogni ombrella non ha più di cinque raggi. I frutti globulosi sono grandi quanto un grano di pepe.
Fioritura: maggio, giugno
Colore dei fiori: bianco, rosa
Posizione: in pieno sole se si vogliono raccogliere i semi; a mezz’ombra se si desidera raccogliere le foglie
Temperatura: teme le gelate tardive; alcune varietà a seme piccolo sono più resistenti
Terreno: ordinario, calcareo, normalmente fertile; in vaso è bene usare terriccio universale mescolato a terriccio di foglie
Irrigazione: regolare, più abbondante in estate
Concimazione: utie una buona concimazione di fondo in autunno con stallatico maturo
Potatura: non necessria
Moltiplicazione: per seme in cassone freddo all’inizio della primavera, in piena terra a maggio
Semina: marzo, aprile
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note: le foglie si possono raccogliere durante tutto il periodo vegetativo; i semi si raccolgono a fine estate dopo aver lasciato seccare la pianta.
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.