0
(0)

L' Alliaria

Alliaria officinalis – Brassicacee

Tipo: biennale aromatica
Origine: Europa

Adatta per: terrazzo, giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: facile

Pianta biennale di altezza compresa tra 20 e 80 cm dal fusto eretto e peloso alla base. Le foglie sono larghe, quelle inferiori reniformi a denti arrotondati e con lunghi peduncoli, mentre quelle superiori, simili a quelle dell’ortica, sono a forma di cuore, con grossi denti e un corto peduncolo. Strofinandole, si avverte un forte odore di aglio. I fiori sono bianchi, piccoli e disposti a grappolo. Come tutte le piante della stessa famiglia, i fiori sono composti da quattro petali disposti a croce. I frutti son silique erette di circa 5 centimetri di lunghezza.

Fioritura: maggio, giugno, luglio
Colore dei fiori: bianco

Posizione: mezz’ombra

Temperatura: il clima mediterraneo va più che bene: resiste al gelo, ma teme il caldo eccessivo

Terreno: fresco, ricco di azoto, preferibilmente argilloso

Irrigazione: quanto basta a mantenere il terreno fresco

Concimazione: non necessaria

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: per seme in primavera
Semina: marzo aprile
Trapianto/rinvaso:

Malattie e parassiti:

Note: si può raccogliere durante tutto il periodo vegetativo, ma le foglie migliori so quelle giovani che appaiono a primavera

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.