0
(0)

L' Aglio

Allium sativum – Liliacee

Tipo: bulbosa aromatica
Origine: Asia centrale

Adatta per:
Difficoltà di coltivazione: facile

L’aglio coltivato è una pianta perenne che non dispone di fusto ed è caratterizzata da foglie molto strette, lunghe e piatte che nascono direttamente dal bulbo. Questo è formato da una decina di bulbilli molto ravvicinati tra loro che prendono il nome comune di spicchi. Ognuno di essi è ricoperto di una pellicina membranosa bianca o rosata. 

I fiori, biancastri o rosa, sono raggruppati in una massa sferica racchiusa prima della fioritura in una membrana dall’apice appuntito spata).

Fioritura:
Colore dei fiori:

Posizione: in pieno sole

Temperatura: il clima mediterraneo va più che bene

Terreno: leggero, ben drenato, non calcareo

Irrigazione: modesta, lasciando asciugare bene il terreno tra un’annaffiatura e l’altra

Concimazione: evitare concimi organici perché inducono marciumi

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: tramite semina dei bulbilli
Semina:
Trapianto/rinvaso:

Malattie e parassiti:

Note: quando le foglie iniziano a ingiallire, si legano tra loro per favorire l’espansione del bulbo

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.