Il corniolo
Tipo: albero verde
Origine: Europa, Italia
Adatta per: giardino
Difficoltà di coltivazione: facile
Arbusto o piccolo albero non più alto di 6 metri, compatto e molto ramificato, con foglie decidue ovali. Da febbraio ad aprile produce piccoli fiori gialli circondati da brattee verdastre sui rami ancora spogli. In estate produce dei frutto ovali, commestibili, di colore rosso lucido. Esistono varietà con foglie variegate o foglie gialle.
Fioritura: febbraio, marzo, aprile
Colore dei fiori: giallo
Posizione: in pieno sole o parzialmente ombreggiata.
Temperatura: pianta resistente al freddo invernale anche nel Nord Italia.
Terreno: ordinario, fertile, ben drenato, tendenzialmente fresco.
Irrigazione: regolare durante a bella stagione per i primi due anni.
Concimazione: utile nei primi anni a primavera con concime organico.
Potatura: dopo la fioritura
Moltiplicazione: per seme in autunno e marzo; i semi impiegano molto a germinare. Si lasciano crescere le piantine per due-tre anni prima di metterle a dimora.
Semina: marzo, ottobre
Trapianto/rinvaso: ottobre, marzo
Malattie e parassiti: cocciniglia
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.