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Insetticida al peperoncino

La capsaicina contenuta nei peperoncini ne determina la piccantezza, caratteristica che ad alcuni di noi fa molto piacere a tavola, ma che la pianta ha sintetizzato per tenere lontano i suoi possibili predatori.

Possiamo facilmente sfruttare questa caratteristica per difendere le nostre piante dai parassiti più comuni, gli afidi, gli acari, i vermini (tentredini) e larve in genere.

È molto semplice. Mettiamo nel frullatore una decina di peperoncini (anche secchi, purché piccanti) insieme a un bicchiere di acqua.

Frulliamo molto bene e lasciamo riposare per due giorni. Filtriamo e mettiamo la soluzione ottenuta nello spruzzino.

Distribuito sulle piante dove vediamo dei parassiti, li allontanerà nel giro di poche ore. 

Variante

Possiamo preparare l’insetticida al peperoncino così come descritto oppure aggiungervi nel frullatore anche due spicchi di aglio.

A differenza del preparato base, questa variante, più potente, non può essere impiegata in casa o sul terrazzo perché ha un forte odore di aglio.

⇒ Rimedi Bio

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