La portulaca
Tipo: perenne infestante
Origine: Asia
Adatta per: giardino
Difficoltà di coltivazione: molto facile
Chiamata anche porcellana o porcacchia è una pianta commestibile, succulenta, alta non più di 20 cm che cresce allungando i suoi fusti aderenti al terreno. Rustica e resistente, è spontanea in tutta Italia, dove cresce nei campi come nelle aiuole cittadine, tanto da essere considerata un’infestante. Fiorisce generosamente nella tarda primavera: i fiori possono esere giali, bianchi, rosa o rossi, molto decorativi.
Fioritura: maggio, giugno
Colore dei fiori: giallo, bianco, rosso, rosa
Posizione: in pieno sole
Temperatura: ama il sole, ma resiste bene anche al gelo
Terreno: ordinario, leggero, ben drenato
Irrigazione: attendere che ilterreno appaia asciutto prima di bagnare; teme solo l’eccesso di acqua
Concimazione: non necessaria; un terreno mediamente fertile è sufficiente per farla sviluppare
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: per talea, tagliando un pezzetto del fusto contenete un nodo e mettendolo subito in terra umida.
Semina: marzo, aprile
Trapianto/rinvaso: maggio
Malattie e parassiti: —
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.