0
(0)

La portulaca

Portulaca oleracea – Portulacacee

Tipo: perenne infestante
Origine: Asia

Adatta per: giardino
Difficoltà di coltivazione: molto facile

Chiamata anche porcellana o porcacchia è una pianta commestibile, succulenta, alta non più di 20 cm che cresce allungando i suoi fusti aderenti al terreno. Rustica e resistente, è spontanea in tutta Italia, dove cresce nei campi come nelle aiuole cittadine, tanto da essere considerata un’infestante. Fiorisce generosamente nella tarda primavera: i fiori possono esere giali, bianchi, rosa o rossi, molto decorativi.

Fioritura: maggio, giugno
Colore dei fiori: giallo, bianco, rosso, rosa

Posizione: in pieno sole

Temperatura: ama il sole, ma resiste bene anche al gelo

Terreno: ordinario, leggero, ben drenato

Irrigazione: attendere che ilterreno appaia asciutto prima di bagnare; teme solo l’eccesso di acqua

Concimazione: non necessaria; un terreno mediamente fertile è sufficiente per farla sviluppare

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: per talea, tagliando un pezzetto del fusto contenete un nodo e mettendolo subito in terra umida.
Semina: marzo, aprile
Trapianto/rinvaso: maggio

Malattie e parassiti:

Note:

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Hai una domanda?

Vuoi mandarci una mail?

redazione@topgardening.it

Potrebbe interessarti

Le composizioni