0
(0)

Il kiwi

Actinidia chinensis – Actinidiacee

Tipo: rampicante da frutto
Origine: Cina, Nuova Zelanda

Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: facile

Rampicante vigoroso e rustico in grado di ricoprire velocemente una pergola. Fiorisce a maggio con fiori bianchi profumati a cui seguono, nelle piante femminili, dei frutti ovoidali marroni coperti da una peluria un po’ ispida, dalla polpa verde molto zuccherina e dall’alto contento di Vitamina C. Adatta alla coltivazione in qualsiasi giardino o orto assolato, necessita, per produrre i frutti, della presenza di pianta maschili e femminili in ragione di 1:7.

Fioritura: maggio
Colore dei fiori: bianco

Posizione: in pieno sole; anche mezz’ombra, ma lo sviluppo e la produzione sono inferiori

Temperatura: ama il clima mediterraneo; ama il calore estivo e sopporta il freddo invernale fino a -12°C

Terreno: subacido (pH 6,5-7); basta un terreno ordinario a cui si aggiunga letame maturo o torba acida.

Irrigazione: regolare; abbondante in estate dalal formazione dei fiori alla maturazione dei frutti

Concimazione: come concimazione di base con letame o concime organo-minerale; da ripetere dopo circa tre mesi per supportare la fruttificazione

Potatura: dopo la raccolta eliminando i fusti che hanno fruttificato; a verde in primavera per indirizzare la pianta

Moltiplicazione: per talea semilegnosa in estate
Semina:
Trapianto/rinvaso: ottobre, novembre, marzo, aprile

Malattie e parassiti: mosca della frutta, piralide

Note: coltivabile in vaso in un recipiente profondo 40 cm e largo 80 cm

Hai trovato utili queste informazioni?

Clicca sulle stelle per esprimere un voto

Media 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.