Il prezzemolo
Tipo: biennale aromatica
Origine: Mediterraneo
Adatta per: terrazzo, giardino, orto
Difficoltà di coltivazione: molto facile
Erbacea biennale con radice a fittone originaria delle zone mediterranee. Viene utilizzata come pianta annuale perché le foglie del secondo anno sono più piccole. Ha fusti eretti e raggiunge 70 cm di altezza; le foglie hanno forma triangolare frastagliato. Esiste quello a foglia larga, come il Gigante d’Italia, normalmente impiegato in moltissime ricette, e la varietà a foglia riccia (Petroselinum crispum), più dolce e impiegato per lo più come decorazione.
Fioritura:
Colore dei fiori:
Posizione: in pieno sole, ma non nelle ore più calde. Un’area ben illuminata, ma senza il sole diretto è da preferire.
Temperatura: teme il gelo, ma, dopo l’inverno, la pianta rinasce e fiorisce. La temperatura ideale è tra 15 e 21°C
Terreno: leggero, fertile, ben drenato
Irrigazione: il terreno deve rimanere sempre umido. Per questo nelle settimane più calde è meglio ombreggiare.
Concimazione: utile fornire una buona concimazione di fondo con stallatico maturo.
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: per seme, quando la temperatura (anche notturna) è stabilmente sopra i 10°C.
Semina: marzo, aprile, maggio, giugno
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: afidi
Note:
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