Il dragoncello
Tipo: perenne aromatica
Origine: Europa meridionale
Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: facile
Chiamata anche Estragon, è un’erbacea perenne rustica impiegata pe ril suo gusto amarognolo. Dispone di rizoma e ha un portamento cespuglioso; può raggiungere il metro di altezza e ha foglie verde grigiastre profumate. In estate compaiono dei fiori binco verdastri riuniti in pannocchie rade.
Fioritura: luglio, agosto
Colore dei fiori: bianco
Posizione: in pieno sole.
Temperatura: ama il clima mediterraneo e non teme il freddo.
Terreno: ordinario, leggero, ben drenato.
Irrigazione: modesta; da seguiire soprattutto nei periodi più caldi e siccitosi.
Concimazione: durante il periodo vegetativo con concime per aromatiche o per piante verdi ogni due settimane
Potatura: non necessaria; per conservarla in inverno, va tagliata a livello del terreno e rincalzata
Moltiplicazione: per divisione dei rizomi in marzo. Per talea in marzo-aprile.
Semina:
Trapianto/rinvaso: marzo
Malattie e parassiti: ruggine
Note:
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.