La Cannella
Tipo: albero aromatica
Origine: Sri Lanka
Adatta per: giardino
Difficoltà di coltivazione:
La spezia che tutti conosciamo proviene dal tronco di un piccolo albero, alto 5-8 metri dal fogliame persistente. La corteccia, che una volta seccata diventa la cannella vera e propria, è esternamente grigiastra, mentre all’interno è rossa. Le foglie sono irregolarmente opposte, talvolta alternate, dotate di un piccolo peduncolo, ovali e coriacee, percorse da nervature longitudinali ben marcate. I fiori sono piccoli, di colore bianco-giallo, riuniti in pannocchie solitarie. I frutti sono costituiti da bacche ovoidali dalla polpa verdastra.
Fioritura: aprile, maggio
Colore dei fiori: bianco, giallo
Posizione: in pieno sole o mezz’ombra
Temperatura: preferisce un clima mite (>15°C); anche se è resistente al freddo teme le gelate prolungate
Terreno: acido, ben drenato e ricco di sostanza vegetale
Irrigazione: regolare, ma tendenzialmente scarsa. Predilige ampie nebulizzazioni sul fogliame quando la temperatura si avvicina ai 30°C.
Concimazione: utile una buona concimazione di base; in vaso, fornire un concime per piante verdi ogni due settimane da marzo a settembre
Potatura: a verde per mantenere compatta la chioma
Moltiplicazione: per seme in primavera o per talea di ramo o di foglia
Semina: marzo
aprile
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note: una specie simile (Cinnamomum cassia o Cinnamomum aromaticum) viene coltivata in Cina e Birmania: è una specie meno pregiata e meno apprezzata.
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.