L' Aglio
Tipo: bulbosa aromatica
Origine: Asia centrale
Adatta per:
Difficoltà di coltivazione: facile
L’aglio coltivato è una pianta perenne che non dispone di fusto ed è caratterizzata da foglie molto strette, lunghe e piatte che nascono direttamente dal bulbo. Questo è formato da una decina di bulbilli molto ravvicinati tra loro che prendono il nome comune di spicchi. Ognuno di essi è ricoperto di una pellicina membranosa bianca o rosata.Â
I fiori, biancastri o rosa, sono raggruppati in una massa sferica racchiusa prima della fioritura in una membrana dall’apice appuntito spata).
Fioritura:
Colore dei fiori:
Posizione: in pieno sole
Temperatura: il clima mediterraneo va più che bene
Terreno: leggero, ben drenato, non calcareo
Irrigazione: modesta, lasciando asciugare bene il terreno tra un’annaffiatura e l’altra
Concimazione: evitare concimi organici perché inducono marciumi
Potatura: non necessaria
Moltiplicazione: tramite semina dei bulbilli
Semina:
Trapianto/rinvaso:
Malattie e parassiti: —
Note: quando le foglie iniziano a ingiallire, si legano tra loro per favorire l’espansione del bulbo
Hai trovato utili queste informazioni?
Clicca sulle stelle per esprimere un voto
Media 0 / 5. Numero di voti: 0
Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.