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La Dionaea

Dionaea muscipula – Droseracee

Tipo: perenne verde
Origine: Carolina del Nord e del Sud

Adatta per: terrazzo, giardino
Difficoltà di coltivazione: delicata

È la più nota tra le piante carnivore e la più facile da coltivare. La sua trappola è formata da un allargamento del picciolo fogliare a formare due valve i cui margini sono ricoperti da setole rigide e provviste di peli. Attraverso un rapido movimento di queste valve cattura gli insetti di cui si nutre. L’insetto catturato viene digerito da particolari enzimi secreti dalla pianta; la digestione dura da 10 giorni fino a un mese.

Fioritura:
Colore dei fiori:

Posizione: molto luminosa, anche al sole che ne accentua il colore; va tenuta sempre all’aperto. In casa muore rapidamente.

Temperatura: sopporta una temperatura minima prossima allo 0°C. In inverno la temperatura deve essere compresa tra 5 e 10°C.

Terreno: di tipo acido; il rinvaso si fa a febbraio, senza comprimere la terra.

Irrigazione: usare solo acqua piovana o demineralizzata (per osmosi inversa); l’acqua deve essere assorbita dal sottovaso tenuto sempre pieno (tranne che da novembre a febbraio).

Concimazione: non va concimata

Potatura: non necessaria

Moltiplicazione: per divisione al momento del rinvaso, sfruttando le piantine che si formano alla base della pianta
Semina:
Trapianto/rinvaso: febbraio

Malattie e parassiti: afidi

Note:

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